Sie befinden sich hier: Startseite » 2014 » Cafeteria-System Methodenbausteine im Wintersemester 2014

07. Oktober 2014:

Cafeteria-System Methodenbausteine im Wintersemester 2014

Um die Qualität der Lehre nachhaltig zu verbessern, hat die Fakultät eine Qualitätsinitiative Lehre gestartet. Ein Element ist das Cafeteria-System Methodenbausteine.

Was ist das Cafeteria-System?
Im Rahmen des „Cafeteria-System Methodenbausteine“ werden Veranstaltungen über verschiedene Ansätze und Verfahren der qualitativen und quantitativen Sozialforschung angeboten. Bei den einzelnen Veranstaltungen („Methodenbausteinen“) handelt es sich um kurze Lehrelemente, in welchen in kompakter Form theoretische und methodologische Grundlagen, zentrale Merkmale einzelner Erhebungs- und Auswertungsmethoden und konkrete Anwendungsmöglichkeiten präsentiert werden.

Für wen?
Das Cafeteria-System Methodenbausteine richtet sich in erster Linie an Bachelorstudierende, die Teilnahme an den Veranstaltungen steht aber allen Interessierten offen. Vor allem im Rahmen der Empiriemodule können auch Lehrende für ihre Studierenden eine Teilnahme empfehlen.

Das aktuelle Semesterprogramm finden Sie auch online unter:
www.sowi.ruhr-uni-bochum.de/cafeteria-system