. :

Aktuelles

Im Wintersemester 19/20 befindet sich Prof. Dr. Dieter Haller im Forschungsfreisemester und auf Feldforschung in Tanger und Gibraltar.
Wenn Sie an einer Betreuung ihrer Abschlussarbeit durch ihn interessiert sind, wenden Sie sich bitte an das Sekretariat (Frau Stefanie Hof).
Die Lehre wird vor allem von Dr. David Berchem (Einführungsvorlesung) und Dr. Nino Aivazishvili-Gehne durchgeführt, sowie durch weitere Mitarbeiter/innen, Lehrbeauftragte und Kolleg/innen aus befreundeten Instituten.

Die Nachschreibeklausur zur Vorlesung "Einführung in die Ethnologie" findet am 08.10.19 von 14.00-16.00 Uhr in HGA 30 statt. Anmeldung über eCampus.

Seit dem Sommersemester 2015 ist der Lehrstuhl für Ethnologie maßgeblich am Aufbau der hochschulübergreifenden Zusammenarbeit mit anderen ethnologischen Lehrstühlen und Institutionen beteiligt. Ein erstes Ergebnis dieser Initiative ist die in jedem Semester stattfindende "Hochschulübergreifende Vortragsreihe: Kulturelle Differenz - Ethnologie an den Hochschulen des Ruhrgebiets" (weitere Informationen s. Willkommensseite). Wir laden Sie auch dazu ein, in der entsprechenden Facebook-Initiative www.facebook.com/Ethnologie-im-Ruhrgebiet mitzumachen.