Sie befinden sich hier: Startseite » 2016 » SOEPcampus@RUB 2016

23. Juni 2016:

SOEPcampus@RUB 2016

Am 23. und 24. Juni 2016 findet an der Ruhr-Universität Bochum zum zweiten Mal eine deutschsprachige Einführung in das Arbeiten mit den SOEP-Daten statt. Der Workshop unter Leitung von Dr. Markus Grabka soll die Teilnehmer/-innen mit den Erhebungsinhalten, dem Erhebungsdesign und den Nutzungsmöglichkeiten des SOEP vertraut machen und an die Datenaufbereitung und –auswertung heranführen. Der Schwerpunkt der Hands-On-Session wird auf Analysen zu Einkommen, Vermögen und Armut liegen.

Der Kurs wird von der Fakultät für Sozialwissenschaft in Zusammenarbeit mit dem Forschungsdatenzentrum SOEP am DIW Berlin veranstaltet. Lokale Ausrichterin ist die Sektion Sozialwissenschaftliche Methoden und Statistik (Ansprechpartner: Sebastian Beil M.A. und Prof. Dr. Cornelia Weins).

Weitere Informationen finden Sie hier.