Sie befinden sich hier: Startseite » 2010 » Eltern-Mentoring der Fakultät für Sozialwissenschaft

23. Juni 2010:

Eltern-Mentoring der Fakultät für Sozialwissenschaft

Studierende mit Kindern befinden sich in einer besonderen Situation. Sie sind in besonderem Maße eingebunden und benötigen flexiblere, auf ihre Situation angepasste Studienstrukturen. Oft wird wenig auf ihre Situation eingegangen und sie müssen Ausnahmeregelungen, die für ihre Situation notwendig sind, in Auseinandersetzung mit Dozenten erkämpfen. Um Eltern mit Kindern bei diesen Schwierigkeiten zu unterstützen, gibt es an der Fakultät für Sozialwissenschaft seit einigen Jahren das Eltern-Mentoring. Dort sollen Probleme angesprochen werden und mit der Unterstützung von Professoren eine Lösung gefunden werden. Das Eltern-Mentoring richtet sich an Eltern aller Fakultäten und dient auch zur Vernetzung der Eltern untereinander. In gemütlicher Runde können Erfahrungen ausgetauscht und diskutiert werden.

Für Kaffee, Tee und Kuchen wird gesorgt. Kinder können mitgebracht werden.

Wann und Wo?
Mittwoch, den 23. Juni - Raum GC 04/611 um 12.00 Uhr