Sie befinden sich hier: Startseite » 2010 » "Mein Kind zahlt Deine Rente" Familienpolitik in modernen Gesellschaften

14. April 2010:

"Mein Kind zahlt Deine Rente" Familienpolitik in modernen Gesellschaften

Der Familienpolitik werden zahlreiche Aufgaben und Instrumente zugerechnet, und sie richtet sich an Familien in immer vielfältigeren Lebenslagen und Formen. Ein Schlüssel für die Begründung und Ausgestaltung familienpolitischer Maßnahmen sind die Leistungen, die Familien durch die Erziehung von Kindern erbringen, unter anderem bei der sozialen Alterssicherung. Prof. Notburga Ott und Prof. Martin Werding beleuchten die Familienpolitik in modernen, vielfältigen Gesellschaften.

Prof. Dr. Notburga Ott und Prof. Dr. Martin Werding (Fakultät für Sozialwissenschaft | Sozialpolitik und Sozialökonomie)

Zur Veranstaltungsreihe