Sie befinden sich hier: Startseite » 2010 » Kommentiertes Vorlesungsverzeichnis (Sowi-Info) für das Sommersemester 2010 erschienen

29. Januar 2010:

Das kommentierte Vorlesungsverzeichnis (Sowi-Info)für das Sommersemester 2010 ist jetzt online verfügbar. In Kürze wird die gedruckte Fassung wieder in der Fakultätsbibliotek käuflich zu erwerben sein. Das Verzeichnis ist nach Modulen gegliedert. Nach einleitenden Informationen finden Sie zunächst alle Veranstaltungen der Bachelormodule, dann die der Mastermodule und schließlich einen Überblick über die Auswahlmöglichkeiten für Studierende des auslaufenden Diplomstudienganges. Als weitere Suchhilfe sind im Verzeichnis der Lehrenden für jede(n) Dozenten/ Dozentin die Seiten angegeben, auf denen Sie seine/ihre Veranstaltungen finden. Die Zugehörigkeit der Veranstaltungen zu einem Modul ist durch die Aufnahme des Modulkürzels in den Titel gekennzeichnet. Ein Teil der Veranstaltungen wird aus Studienbeiträgen finanziert, wodurch sich das Lehrangebot verbessert. Diese Veranstaltungen werden regelmäßig in einer Ergänzung zum Sowi-Info gesondert ausgewiesen, die am Dekanat ausliegt und von der Homepage abrufbar ist.

Bei allen Veranstaltungen ist – falls nicht explizit anders angegeben – eine Anmeldung mit Ihrer Chipkarte über das VSPL-System erforderlich.

Dies ist notwendig, um über das System Noten und Leistungsnachsweise zu vergeben. Außerdem bekommen Sie automatische Infos per Mail über Raumänderungen, ausfallende Termine etc. für die von Ihnen gewählten Kurse. Schließlich liefert das VSPL-System den jeweils aktuellen Stand hinsichtlich Änderungen und Aktualisierungen aller Veranstaltungsankündigungen. Wenn Sie keine Chipkarte haben, können Sie Änderungen unter der Adresse https://vspl-campus.ruhr-uni-bochum.de oder hier im Internet einsehen oder an den Aushängen im Stauraum GC 04 erfahren. Ständig aktuell ist auch das universitätsweite Vorlesungsverzeichnis.

Eine Bitte: Sollten Sie Verbesserungsvorschläge für die Gestaltung des Sowi-Infos haben, geben Sie diese bitte an das Dekanat weiter.